贺州学院与平桂区人民政府合作共建现代产业学院(平桂校区)

2023-03-23

3月13日,贺州学院与平桂区人民政府合作共建现代产业学院(平桂校区)签约暨筹备办公室揭牌仪式在广西东融石材碳酸钙交易中心举行。贺州学院院长吴郭泉,副院长吕海波、朱其现、蒋红星,平桂区区长周诚,区委常委、宣传部部长李艳艳,区人民政府党组成员、副区长陈志勇出席签约仪式。

仪式上,吴郭泉、周诚代表双方签约,并共同为“现代产业学院(平桂校区)筹备办公室”揭牌。

吴郭泉对平桂区委、区政府以及各企业给予贺州学院建设发展的大力支持表示感谢。指出贺州学院创新实践了“三聚焦三协同”的高质量应用型人才培养模式,在一流学科、一流专业、示范性现代产业学院、重点实验室建设以及双创教育等方面取得显著成效。此次与平桂区政府共建现代产业学院(平桂校区)是对该模式的进一步巩固和深化,标志着双方校政企合作迈上了新的台阶。

吴郭泉表示,为平桂区的创新驱动发展输送人才,服务好平桂区的经济社会发展是贺州学院义不容辞的责任,共建现代产业学院(平桂校区)是贺州学院服务融入地方经济社会发展的重要举措。贺州学院将充分发挥教育、科技、人才、平台等优势,助力平桂区经济高质量发展。希望平桂区委、政府给予现代产业学院(平桂校区)更大支持、提供更强保障,共同推动校政深度融合、校企深入合作,将其建成校政企深度融合的典范。

周诚表示,平桂区委、区政府将进一步拓展大数据、跨境电子商务、服装与服饰等产业人才培养,进一步强化“产学研用”体系建设,全力支持现代产业学院建设发展和壮大,着力建立健全管理体制机制、发展协商机制以及强化教学、研发、管理等经费保障,为贺州学院办学提供必备的生活设施和学习条件。

签约仪式后,贺州学院与平桂区政府有关部门,以及企业家代表进行了座谈交流。

(来源:贺州学院)